
アップルチーズケーキを焼いてみました。
まわりがアップルパイブームで皆こぞって焼いていたのですが
私には高度すぎる…と怯んでいた頃
簡単そうなレシピを見つけたので焼いてみました。
レンジでチンしてつくるりんごジャムと
クリームチーズと生クリームなどを混ぜるだけ。
分量も「1箱」など使い切りできるから
計る手間も省けてラクチン。

焼き上がり。(パウンド型は無印のシリコンです。便利。)
焼きたてはフワッとトロッとスフレみたいに柔らかいので、
スプーンで取り分けます。美味しい!
その後冷めてからスライスしてラップに包んで冷蔵庫で冷やせば、
スティックチーズケーキみたいな感覚に。
甘さも控えめで私好み。
今度はりんごの量増やしてつくりたいなー。
1個にしたけど、2個でもよかった気がします。
余ったらジャムとして保存して、パンケーキやヨーグルトにも使えるし!
レシピはこちら
PC
http://allabout.co.jp/gm/gc/374166/スマホ
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/374166/#tipsby 野口英世さん。
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